这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

《邪不压正》被赞“十年最爽电影”姜文彭于晏许晴与广州3000观众同醉

2018-07-14 10:36:30 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  由姜文导演,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等主演的电影《邪不压正》在过去的1个月内,走遍了全国23个城市,昨日来到收官站广州。作为五城首映的最后一站,近3000名观众在电影公映前1天一睹真容。当天选择的2所高校,理工大学和音乐学院相当讲究,“一文一武”恰如电影中弥漫的荷尔蒙和隽永的浪漫气氛,令观众们如痴如醉,“姜文暴力美学巅峰之作”“十年来最爽的电影”。姜文、彭于晏、许晴的亮相则为现场观众带来了第二个高潮,活力满满,幽默讲究,三人相比银幕上的英雄佳人不遑多让,引得现场惊呼不断,掌声难息。

  嗨爽够劲“姜文还是姜文”

  浪漫肆意“超越姜文的只有姜文”

  首映礼结束后,《邪不压正》的路演便一路南下,口碑和温度的增长呈明显的正相关,在上映之前已征服万千观众。此番来到最热的广州,《邪不压正》毫不介意给在场近3000名观众心头再添一把火。“最姜文的电影”、“最燃的节奏”、“最幽默的台词”、“最浪漫的北平”,几个“最”字,揭示出《邪不压正》在各个层面都给了大家从未有过的观影体验。

《邪不压正》导演姜文、主演彭于晏、许晴现场去观众互动
《邪不压正》广州路演,导演姜文、主演彭于晏、许晴与全场合影
《邪不压正》广州路演收官现场观众火爆
 

  “很姜文”、“姜文还是姜文”,《邪不压正》的确延续了姜文一贯的影像风格。“没有慢,直接起”,行云流水的节奏、凌厉的镜头切换,替观众省去了传统叙事中“起因”和“发展”部分,使得一个高潮接一个高潮,令人大呼过瘾。而姜文最招牌的暴力美学,在1937年的北平得到了最广阔的发挥空间。当个人恩怨被国恨裹挟,那便是快意恩仇、血肉横飞、火光满天。也难怪有观众表示“这部电影不只是很姜文,而是最姜文”,“像是时刻坐在火山口,最嗨最爽的一次观影体验”。

  “刺激”、“过瘾”一向是姜文电影的直观标签,此番《邪不压正》更添了一份 “浪漫”的气质,如一道大菜,除了扑鼻的香气之外,多了供味蕾沉醉的余味。而片中迭起的屋顶海洋无疑是导演浪漫和想象力的寄托。在屋顶的世界,虽然穿着夜行服,李天然(彭于晏饰)却展露出自己最真实的一面。相比地面上身背仇恨和任务的“杀人机器”,屋顶上的他会害羞、会表白,亦会胆怯、会恐惧。屋顶上的世界,是姜文的fantasy,亦隐藏着角色的底色。姜文的浪漫不是刻意的设计,而是骨子里的,“信手拈来的一句对白、一个回眸,都令人沉醉不已”。而声乐系的同学则表示,姜文对配乐的选择格外讲究,“多处用到歌剧咏叹调选段”,悠扬的歌剧配合唯美的画面,进一步为浪漫加磅。

  脚踏实地的讲究 脚不沾地的浪漫

  姜文彭于晏许晴相约明日再相见

  作为全国路演的收官之战,姜文、彭于晏和许晴继首映礼后再度“合体”,成为当天的最大惊喜。风趣幽默、活力十足,三人不时的亲密互动、妙语连珠,引得现场掌声、惊呼不断。这也不禁引人感慨,只有如此欢乐的工作氛围和讲究的创作态度才有可能拍得出真正的好作品。

  姜还是老的辣,姜文甫一出场便展示了他的“讲究”。“拍电影就像请客吃饭,要做到有滋有味才敢开门迎客,所以4年拍一部时间并不长”。而彭于晏则表示自己不仅在开拍之前苦练动作、练口音、练跑步,还认真钻研了李小龙的表演。他同时也透露,自己的角色与李小龙有着某种关联。当被问到在拍“裸奔”一场戏时是否犹豫时,彭于晏反问“你热爱音乐吗?热爱的东西为什么要犹豫呢?”《邪不压正》剧组在姜文导演的影响下,一个个成了“细节控”、“讲究人”,原因无外乎对电影的热爱。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: